Kamis, 18 November 2021

Cara Membuat Cireng Krispi

Cara Membuat Cireng Krispi


Resep Cireng Krispi dan Lembut Cireng paling enak disajikan saat masih hangat bersama dengan secangkir miuman hangat di pagi hari. Biasanya cireng akan disajikan dengan sambel sebagai cocolannya, sambalnya juga tidak sembarangan, melainkan sambal rujak yang berasa pedas, manis dan asam.

Makanan satu ini berasal daerah Sunda, Jawa Barat. Nama cireng sendiri merupakan singkatan dari aci yang digoreng, karna memang bahan utamanya terbuat dari tepung aci atau tepung tapioka yang kemudian digoreng agar menciptakan tekstur krispi yang khas.

Untuk rasanya, cireng identik dengan cita rasa gurih serta renyah. Bagian dalam cireng juga polosan, atau tidak disertai isian apapun, sebagai pelengkap rasanya, cireng akan disajikan dengan sambal bumbu rujak yang sangat menyegarkan.

Bagi kalian yang tertarik dan penasaran tentang bagaimana cara membuat cireng. Yuk simak resep cireng krispi dan lembut dengan sambal bumbu rujak yang pedas manis